Я искал тебя повсюду

Сергей Мельников 62
Я искал тебя повсюду -
На земле, на небесах.
Разучился верить в чудо,
Пустота в моих глазах.

Где ты, девушка с портрета,
Где волшебная страна?
Я найду твою планету.
Мне нужна лишь ты одна.

Ты во сне ко мне приходишь,
Молча за руку берёшь,
Взгляд свой ты с меня не сводишь,
За собой зовёшь, зовёшь.

Я прошу тебя – останься,
Я кричу – не уходи,
Умоляю – улыбайся
И люби, люби, люби.

Ты как тень вдруг исчезнешь,
Прячешь карие глаза,
Но я вижу, как страдаешь.
Ты в слезах и я в слезах.

Чувствую - ты где-то рядом.
Я прошу тебя - дождись.
Ты как Господа награда.
Без тебя и жизнь – не жизнь.

Мчится тройка удалая,
Дни и месяцы летят.
Встретимся с тобой, я знаю -
Звёзды этого хотят.


     1982.