Ну как мне эту зиму одолеть...

Татьяна Фаустова 2
Ну как мне эту зиму
одолеть...
Поскрипывает снег неспешно.
Под белой шапкою притих
скворечник.
Синички прыгают -
и только бы успеть
собрать все крошки и в окошко
кинуть,
пока не занавесило его
печальных сумерек
сквозное волшебство.
И ждать,
когда опять придёт рассвет,
которому совсем и дела нет
до нас
и наших призрачных печалей...
Но утро
всё расставит по местам,
прохладой зимней
одарив вначале.

10.01.13