На границе тайги

Леонид Кадышевич
           Студенческое

На границе тайги
и равнинных полей,
в стороне от дорог
свет манящих огней.

Он сокровища ждёт,
он с мечтой говорит,
здесь геологов база
в посёлке "Барит".

Здесь мечту юных лет
я с собой позову,
пусть встречает она
и дожди и пургу.

Пусть проверит себя,
встретив жизнь, как боец,
то ли горькой бедой,
то ли битвой сердец.

Но ни бурь, ни тревог
не успел встретить я
и пора уезжать
мне в родные края.

Снова он, провожая,
огнями манИт.
Я приеду к тебе,
жди далёкий "Барит".

* Посёлок "Барит" - Западная Сибирь, Гурьевский район, Кемеровска обл. (У границы с Алтайским краем)