Мне хочется...

Иволга 86
Мне хочется ждать и хочется верить,
Поддавшись течению плыть…
И знать, что есть чувства, что не измерить,
И есть слова, что нельзя отменить.

Мне хочется видеть в окне панораму
Как солнце дрожит, преломляясь в лучах,
И бьется синицей в оконную раму
И в зелень берез под теплом кирпича.

Мне хочется слышать, что все еще будет,
Что гром первый майский не раз прогремит,
Что самые близкие нас не забудут,
И лампочка  в сердце не перегорит.

Мне хочется думать, что мы не конечны,
И там за чертою иные витки…
А здесь наши дети вложением в вечность,
И им будут нравиться те же стихи.

Мне хочется петь лишь мажорные песни,
Дыханье весны приближая в метель.
Грядущие встречи и новые вести,
И жизни как есть принимать карусель.


20-23 февраля 2012г