О солдате

Зарубина Юлия
Убили солдата
Вражеской пулей,
Пал он с тяжелым
Дыханьем в груди,
Стук его сердца
Последним был боем
Жалко его,
ведь он был молодым.
Пролетела вся жизнь
У него пред глазами:
Он вспомнил свою
Родную семью,
Он видел, как мать
Обливаясь слезами,
Страдала по сыну
Проводя на войну;
Он вспомнил
Как в детстве
Играл он с друзьями,
И видел улыбки
У них на лице,
Но нет уже их
Живых и в помине,
Остался один он
На этой земле.