Черно-белый январь

Алла Верная
                Минск. ул. Немига

Черно-белый январь с фиолетом под вечер,
с золотисто-желтеющими фонарями,
с белым снегом пушистым, что ложится на плечи
промелькнувшему дню. Словно вечный экзамен
новой сессии зимней -  был студентом иль не был -
не дано на ответы  ни минуты, ни часа.
Все решения – жизнь, не гадай: быль иль небыль,
небесам не услышать вопиющего гласа... 
Черно-белый январь... Зима-лето... Судьбою,
отсчитав, что смогло, закрутило в метель,
что сбылось - не сбылось, что мечталось тобою,
унеслось снежным вихрем в приоткрытую дверь.....

11/01/13