Послание

Леся Завгороднева
И с каждым вздохом ты становишься чуть сильней,
Когда себя внутри, как лезвием, полосуешь,
Когда уже практически его не ревнуешь,
И точно знаешь: сейчас он ничей.

Ни мой, не твой, не бродит с тобой за ручку,
Не пишет писем Онегинскою строфой.
Я оказалась эгоистичной сучкой,
Только расстался - то он с тобой.

Ты-моя часть, мы с тобой едины.
А значит - вместе держать ответ.
Мимо меня он проходит мимо,
Но и тебя теперь тоже нет.

Нет твоих глаз, нет улыбки дивной,
Той, что давала ему силы жить.
Мы теперь обе ему противны.
И ни одну он не будет любить.

И, если сможешь, прости,родная!
Да, я жестока... моя вина
В том, что сейчас ты идёшь по краю,
По краю пропасти, смерти, сна.

Прости! Мы справимся вместе, слышишь!
Возьмёмся за руки и опять
Через чердак заползём на крышу,
И будем там до утра гулять.

Ты не одна. Я внутри. С тобою.
Я тебя вытащу. Я смогу.
Мы не сдадимся вот так, без боя.
Я тебя, девочка, сберегу!

И с каждым днём, милая, ты другая.
Сильнее, старше, взрослее на двадцать лет.
Запомни, детка, когда его рядом нет,
Есть рядом я, и я тебя не бросаю.

8 января 2013-9 января 2013