Шалит морозец...

Любовь Бендюк
Шалит морозец в январе,
Шалит, ну нету силы,
То мощным станет на заре,
Днем слабым, таким милым.

Расплющит все снежинки вдруг,
Накроет ярким блеском,
И для детишек, добрый друг,
Покроет горки воском.

Стучит в окошко и зовет
Детей кататься с горки,
Стекло раскрасит, ждет и ждет,
Заглядывает в створки.

Кого за щеку ущипнет,
Кого за носик прямо,
Один ладошкой разотрет,
Другого спасет мама.

И, хоть, не крепким был мороз,
Не так уж и лютует,
Но ожидаемый прогноз
Беречься нам диктует.