Заколка

Катцуня
Людмила, Заколка,
Ты очень красива...
Собой хороша,
И немножко пуглива...

Да и мне, самому,
Так не ловко, Заколка...
Почему? От чего?
Не пойму, ведь я толком.

Ты так хороша,
В том, белом платье!
Не знаю, быть может,
Я это не к стати?

А еще...
Ты в нем, - как невеста...
Хоть и знаю, - не к стати,
Хоть и знаю, не к месту...

Это, - строчки Души...
Их нельзя не понять,
Я, ведь просто не мог,
Их, тебе не сказать.

Уж очень, на Музу,
Похожа мне ты,
Как Ангел с небес,
Как суть красоты...

И, если, хоть чуть,
Твое дрогнуло сердце,
И запутались мысли,
В этих стихах...

Ты, приоткрой,
Души своей дверцу,
И просто поверь,
Что, я ведь, - не враг...