Встреча

Людмила Слаер
Я прозревала систему в событиях,
Где доминантой - цикличность компАса.
Я наблюдала отливы, отплытия,
Пряча за сносками хрупкость каркаса,

Я примеряла оплот кристаллический,
Веками, как светлячками пронизанный,
Хохот вселенский и гомерический
Меня на шампур вертикали нанизывал.

Ты вдруг обнаружишь меня на том месте,
Где я отдыхаю, невидима многими.
Здравствуй, ты скажешь, Христова невеста,
Пойдем, сполосну тебе ноги я.