А всё, наверное, довольно просто

Виктория Спахова
А всё, наверное, довольно просто:
На небе лужи, а в лужах - звёзды.
В деревьях души, в душе - опилки.
Бутылка в жизни, а жизнь - в бутылке.
Любовь не в сердце, сердце - в любви.
Мысль не снаружи, она - внутри.
Ежик не колит - колют иголки.
Жизнь не стирает - стирают тёрки.
Друг не уходит - уходят друга.
Не можем вместе иль друг без друга?
И если выход всегда там, где вход,
Идти по кругу или в обход?
А может просто: найти начало,
Пройти по новой, чтоб не качало?
По тем же кочкам, но без ухабов.
И вместо "точно", сказать: "Не надо!"