20. 00

Румату Оками
катятся серые волны,
сквозь шторм идут корабли.
ты, девочка, главное помни,
за штормом следует штиль.
небо затянет бархат -
волны поднимут киль,
и корабельные сосны,
еще раз коснутся земли.
ты, девочка, главное помни,
не море диктует ритм.
ветров опаленное горло -
ведет все дороги в Рим.
песок или соль морскую,
как жемчуг мечут они.
кормою лаская волны,
сквозь шторм идут корабли.