берегите елки

Данил Губин
 Недалеко от леса стояла  деревушка. В ней жил мальчик по имени Ваня.    Накануне Нового года мальчик решил сходить в лес и срубить ёлку к празднику. Одевшись потеплее и не забыв прихватить с собой топор, он поспешил в лес. Ваня шёл, напевая весёлую песенку.
       Вдруг около его ног появился маленький гномик. Он спросил Ивана:
      -Куда ты направился, мальчик?
      -За ёлкой,  - грубо пробормотал Ваня.
Добрый гномик предупредил мальчика о том, что много вырублено деревьев в лесу, и что лучше этого не делать, иначе ёлок совсем не останется. Но Ваня, не дослушав до конца гномика, побрёл дальше. Дойдя до леса, он достал топор и начал рубить ёлку. Неожиданно Ваня онемел и сам себе не веря, ощутил,  что он превратился в ёлку. Стоя рядом с ёлочками, он начал понимать, о чём они разговаривают. Они очень боялись людей, им было больно, когда  ломали веточки или срубали. Поняв это, он увидел перед собой гномика, который превратил его в человека.
Ваня сказал ему:
- Спасибо, я понял, как тяжело бывает ёлочкам на Новый год. Я обязательно скажу своим друзьям, чтобы они не губили деревья!!!