На разных сторонах

Леся Завгороднева
У меня здесь ночь: воют волки и кличут душу,
Чтобы хором выть.
Я - немой актёр, которого не слушают и не хотят любить.

Лёгкий полумрак, мягко светит лампа.
На душе грехи.
У меня здесь смерть наложила лапы
На все стихи.

У меня здесь блокнот,карандаш и буквы
Сами строятся в ряд.
У меня здесь в шкафу фарфоровые куклы
Пыльные стоят.

Кот в ногах, да кричащий вовсю будильник-
Самый злейший враг.
У меня здесь всё скомкано и дебильно.
У тебя - не так.

У тебя там вечер прекрасной птицей,
Фонари в окне.
Ты ночами спишь, тебе что-то снится,
Но не обо мне.

У тебя там жизнь цветёт, песни рекою льются.
И царит любовь.
У меня годами, веками здесь не смеются.
Проливают кровь.

И кричат, и молят, и ждут пощады.
Не спасут врачи.
Здесь в плену равнодушного злого ада
Мучают палачи.

У меня здесь не сон. Издевательство лишь, мучение...
Так... на полчаса.
У тебя - отрада, одно веселие,
Нежные голоса.

Я о ней совсем ничего не знаю,
Но уж так и быть...
Открывай ей новые двери рая.
И учись любить.

9 января 2013