Останься

Анастасия Легостаева
Я впитала в себя горький дым сигарет,
Я смотрела на блики в бокале вина –
Не заметив, как ночь прогнал с улиц рассвет,
Не заметив, как стала чертовски пьяна.

Я пьяна! Замолчи! Не моя здесь вина.
Я устала, я билась о лезвия скал,
Я боялась, я злилась, была здесь одна.
Не молчи, отвечай! Где же ты пропадал?

Нет, пожалуй, заткнись, убирайся за дверь!
Уж давно был осушен последний бокал,
Убирайся, ничто мне не нужно теперь,
Где когда я ждала, черт возьми, пропадал?

Я смотрела, как рушится мир сквозь стекло,
Мне теперь все равно, лишь прошу – уходи.
Уже столько, поверь мне, воды утекло,
Крепкий камень давно вместо сердца в груди.

Ты все медлишь? О да, я ничтожно сдалась,
Не прошу больше я о еще одном шансе.
Здесь я по уши встряла в хмельной декаданс,
Я была здесь одна… я прошу лишь… останься!