Раздумье

Танзиля Фатыхова
Вы знаете, как я читаю?
Вы слышали, как я пишу?
Вы видели, как я страдаю?
Вам  страшно знать, о чем не сплю?

Нет не о Вас и Ваших радостях,
И не о глупостях своих,
Не тонет правда в Ваших пакостях,
Не блекнет в тупостях моих.

Я человек, живой и честный,
Но лучше бы умела врать,
Мой юмор часто не уместный,
Но не конца же света ждать!

Я есть! Живу! Дышу! Простая!
Умею так, а так хочу!
Не нужно Всех религий Рая,
Меня ждет жизнь. И я стучу,

Стучу по клавишам и буквам,
Чтоб было вам чего прочесть,
Чтоб людям, людям, а не куклам!
Хоть искру совести донесть!

Читаю очень быстро-быстро,
Пишу, конечно, медленней,
Я знаю, счастье бескорыстно,
Но неизбежно без страстей!