Я кошка в душе...

Голубева Нина
А жизнь так нелепа бывает, однако,
и роли раздали, похоже, бездумно…               
Я - кошка в душе, а вот в жизни - собака,
из сил выбиваюсь, чтоб выглядеть умно.       

Так хочется быть независимо-томной,
по крышам весенним гулять до рассвета,
но будто бы цепью прикована к дому,
к хозяину, к ласке и к миске с обедом.

Хочу, ног хозяйских коснувшись шерстинкой,   
к окну повернув чуть надменно головку,
почувствовать ласку на выгнутой спинке,
себя ощущая любимой плутовкой.

А я подношу всё хозяину тапки,         
сижу у  двери, в дом беду не впуская…
Когда он приходит, на задние лапки
встаю и… от счастья всегда замираю.

11.01.2013г.