Рыжая кошка

Наталия Чистякова 2
Мокрый асфальт, тишина полусонная...
Двери подъезда зевнули со скрипом:
В вёдрах оранжевых мусор несёт
Дама в халатике полуприкрытом.

Рыжая кошка хозяйки оранжевой
Вслед побежала мелкою рысью
Что-нибудь вкусненькое выпрашивать -
Вкусное нравиться маленькой "рыси":

Шкурки сарделек, ещё не остывшие,
Хвостики рыбные (чудо-питание)
И молоко, безвозвратно прокисшее,
Крышечка в йогурте или сметане,

Плавленый сыр, фарш, горошек, колбаска -
Рыжая кошка многое ест.
Сладки остатки от трапезы барской...
... но перед ней закрывают подъезд!

Смотрит  с надеждой в сомкнутые двери
Рыжая кошка, хлебавши не солоно.
Лишь ожиданье осталось теперь ей.

...Мокрый асфальт, тишина полусонная...