И однажды придёт весна...

Сергей Ёжа Ёжинский
И однажды придёт весна,
Будут звонко журчать ручьи,
И девчонкам вновь не до сна
Станет вдруг... Прилетят грачи.

Опрокинется с неба синь
На просторы полей, лесов,
Закурлычет высОко клин
Журавлей на родимый кров.

На завалинку выйдет дед,
Папироску курнёт - а тож!
По зиме он ещё одет,
Но распахнут тулупчик всёж,

Потому что уже тепло,
Плачет солнце капелью с крыш
И со старой сухой ветлой
Поскрипим ещё, деда... Слышь?