И позабыта проповедь Нагорная...

Сергей Харьковский
             СУЕВЕРИЯ.

  Приметы врут легко, но  убедительно,
И пустота так свойственна ведру,
Как и душе, которой непростительно
Тянутся к свету, словно не к добру.

  А на пути участников движения-
Осатаневших  женщин и мужчин,
Воскресших нету,- даже оживление
Способствует статистике кончин.

  И позабыта проповедь Нагорная,
Газетный звездочёт озолочён,
А справа пробежала кошка чёрная,
Пока плевал за левое плечо.

  Нутро изъято за пределы внешнего,
Но несмотря на целостность зеркал,
На амальгаме возникают трещины,
Соединив осколки и оскал!

  И воровато глянув из укрытия,
Бесчинствует кукушка, как судья,
Накаркав час возможного убытия,
Но подтвердив реальность бытия.

   За тенью тень шершавая топорщится,
И выгрызая душу из мощей,
Извылась псина- злобная пророчица...
Но лишь одна на тысячи ушей.