Бюстгальтер - неизвестное об известном

Вадим Колесов
Речь моя не детский лепет,
Ты меня не обессудь,
Во всём теле сильный трепет.
Я увидел Вашу грудь.
        Дамы грудь и грудь мужчины,
        Разве можно их сравнить,
        Разные тут  ВЕЛИЧИНЫ,
        Вот  бы руку  положить.
Женский выражен характер,
Чтобы грудь была видна,
Мир придумал им бюстгальтер,
Мысль   конструкторов    сильна.
        Поначалу это диво
        Не имело красоты,
        Был корсет альтернатива,
        Но они,  увы,  вредны.
Модельер Кадоль Эрмини
Теннисистке помогла,
Лямки на плечах пустила ,
Часть корсета убрала.
       Через  десять лет «фуфайка»
       Немкою  предложена,
       Удержать поможет лямка.
       Вещь на лиф похожая.
И был  назван он БЮСТГАЛЬТЕР,
Как  придерживает грудь!
Можно даже сделать сальто,
Ты уверена в нём будь.
       Случай Мэри Фелпс поможет
       Сделать  «лифчик без спины»,
       Женщина сама всё сможет,
       Ленты и платки нужны.
А портниха  Каганович
Мысли  ценные  внесла,
Женщинам сюрприз  готовит,
Чашечки изобрела.
        Было вредное теченье,
        Очень бесполезный труд,
        Это - женское стремленье
        Лифчиком уменьшить грудь.
Появились и размеры,
В поисках, большом труде.
Это первые примеры:
A, B, C и даже  D.
      Феминистки  против  были
      Нужен их груди  простор,
      Много  глупостей творили,
      И бросали вещь  в костёр.
Но вот  идолы с телами,
Грудью, брали женщин в плен,
Мы квадратными глазами
Смотрим на Софи Лорен.
            Мир бюстгальтеров  громадный,
            На любое тело, вкус,
            Ткань, отделка очень  вАжны,
            Прикоснись к ним,  коль  не трус.
Золотом отделать можно,
Музыкантов  подключить,
И несут грудь дамы гордо.
Как её не полюбить?
           Женщина  как наша дива,
           Зря вы лучше ищите,
           Грудь  особенно красива
           В элегантном лифчике.
          

Исследование провёл
Колесов В.В.
Тольятти, 10 января 2013 г.