Снежинкой на твою ладонь...

Егор Овченков
Под белоснежным покрывалом января
Уснула степь до будущей весны.
Сады в снегу цветные видят сны
На солнце белым пламенем горя.

Искрится иней чистым серебром,
Снежинки, будто бабочки порхают,
На милые реснички оседают
И весело скрипят под каблучком.

Морозным утром выйдешь на крыльцо,
Глаза закроешь, постоишь немножко.
Звездой ажурной упаду в ладошку,
Пушинкой невесомой на лицо.

-Я здесь, с тобой, - тихонько прошепчу,
-Всегда с тобою, милая, родная,
Коснись губами ласково, растаю...
Испей меня... Тобою стать хочу!

Твоей частичкой, капелькой души...
Дыханием твоим... Твоею влагой...
Биеньем сердца... Ты - моя награда...
Теплом своим согрею до весны.

Весной приду звенящею капелью,
Приду журчаньем первого ручья,
Подснежником... Иль жаворонка трелью...
Иль громом первым... Только жди меня.