Сложно 0. Николай Амелькин

Николай Амелькин
         *****

Остывший чай
  и тусклый взгляд,
   вот то,
     что есть,
       а миг назад
         здесь праздник был,
           сирень цвела
             и по утрам метель мела.
И было время колдовства
  и нежных рук касание
    и год за годом шёл
      и вот
        моё сознание пришло к тому
          с чего всё началось и завелось.
И время вкось смотрело
  сквозь меня
    и было тихо,
      полз туман,
        на бубне старенький шаман
           мне проиграл печаль свою.
Стоял на том я и стою,
  шагать не в силах больше я
    в строю без дыма и огня
      и вечных дум душа моя,
         как брошенный осколок
           искала,
             тлела
               и болела.
И был ведь шанс спастись,
   но нервы сдали
      и обречённым,
         согласным на медали
           предстал я в образе таком.
И хоть тайком искал ответ,
  хотя давно давал обет,
     на крови клялся,
        что могу
           и обязательно найду,
              за хвост схвачу
                я птицу-счастья,
                рукой подобной грому власти.
И кто войдёт в мой дом
   целить тот будет
     остатки прошлых чёрных буден.
И мне не быть собой совсем!
 Вот все ответы на вопросы!
Зачем нужны мне были слёзы
  и почему я в мае грозы
    люблю,
      боготворю
         и верю
            поболее петли на шее!