Духовный Ренегат

Владимир Банкетов
(Нет, Я Не Верю)

Поверить не могу я в то, что мир однажды
Померкнет для меня - как меркнет лампы свет.
Не в силах утолить духовной своей жажды,
На все вопросы я ищу один ответ.

Принять я не желаю бытия конечность -
Как не готов признать и смерти торжество.
У всех у нас в запасе целая есть вечность.
Не верю я, что время - злое божество.

Намерен отрицать своей души бездомность.
Не признаётся мною духа нищета.
Пожалуй, я рискну взять на себя нескромность
Вослед за мудрецом сказать: "Всё - суета",

Ведь я не верю в ад, который разверзает
Сознание, больное лихорадкой дней...
Не верю я, что правду кривда растерзает.
Я верить не хочу, что света тьма сильней.

Не говорите мне: твоя ущербна вера.
Ничто не сокрушит души моей баланс.
И, если моя вера - явная химера,
Я предоставлю ей второй и третий шанс!

Но только я не верю в то, что я не верю...
2013