Теперь не буду воровать

Ярослав Лапкевич
Мороз на окнах рисовал
вчера ещё узоры,
А нынче солнце правит
всем, и вот... - поет капель.
И с талым снегом убегут
пустые разговоры,
Как чувств убитых нудных
дней - сплошная канитель...

Согрею пламенем свечи
души своей ошмётки,
Немного красного вина
пусть взбудоражит кровь...
Сижу, и думаю, - зачем,
летящею походкой
Она сбежала от меня, и
унесла любовь?

Совсем немного до весны
нам ждать бы с ней
осталось...
Да... было время - воровал я
для нее сирень,
Под этот чудный аромат
снимали мы усталость,
Не замечая под него, как
начинался день...

Теперь былого не вернуть,
она ушла к другому,-
Что ж, значит чем-то я её не
удовлетворил...
Нет, я не злюсь. Я все
простил, и сам дорогу к
дому,
Навеки в памяти своей в
крови я растворил.

Придет весна, и как всегда,
запахнет вновь сиренью,
Но я не буду воровать, ведь
незачем теперь...
Не буду светом для нее,  и
не останусь тенью,
Уйдя в себя, заколочу от
чувств входную дверь.