Дочке

Сергей Штурм
Порою на душе так хочется прибраться…
Когда на сердце лёд, а за окном – мороз…
Старею.. В этот день дочурке – девятнадцать!
И я бегом несу ей девятнадцать роз.

Всё будет хорошо… Когда ж дойду до точки,
И дьякон загнусит, мол, «Господи, спаси!»,
Оркестр завоет марш… Шопен… Прошу я: «Дочка!
Хоть парочку гвоздик ты папе принеси!»