Жребий брошен

Ярослав Лапкевич
Жребий брошен, колебаний
больше нет.
Раскаленные в груди стучат
сердца,
Слишком много мы терпели
всяких бед,
И теперь готовы драться до
конца.

Выпрямляется народная
спина,
И судьба уже поставлена на
кон.
Если нам давно объявлена
война,
То и мы перешагнем свой
Рубикон.

Нас давили чем могли и как
могли,
Издавая всякий раз гнилой
указ.
Много очень потеряв,
уберегли
Тот огонь, что согревает
души в нас.

Кто со мной пойдет за дело
воевать?
Встань с колен, ещё не
согнутый народ!
Власть воров совсем не
жалко потерять,
Чтобы встретить дух
свободы в новый год.