Там, наверху...

Ярослав Лапкевич
Там, наверху, играли Боги в
карты,
С Олимпа наблюдая за
толпой.
И словно опьяненные азартом,
Шутили и смеялись над тобой.

Потом судьбу для каждого
чертили -
На всех ведь не настачишь
злачных мест!
Тасуя карты, дружно
порешили
Взвалить на спины каждому
свой крест.

Начертанное, знай, - всегда
случится.
И даже, если путь нацелен в
рай,
И не на кого, в общем,
положиться -
Поверь в себя, и не
переживай.

Ведь все пути и так ведут к
приюту -
Так на Земле давно заведено.
Но ты творишь добро в сию
минуту,
А значит ты не слабое звено.

Хоть жизнь ещё не раз ударит
больно,
Ты сцепишь зубы, и рванешь
вперед.
Кто тяжкий крест несет свой
добровольно,
Тот душу ни за что не продает.

Душа - она ведь соткана из
вёсен,
А в жилах кровь кипит как в
летний зной.
Но ветер пьяный гонит следом
осень,
И ты проснешься с новою
весной.

Там, наверху, играли в карты
Боги,
А ты все так же продолжал
свой путь
Извилистой тернистою
дорогой...
Свернул бы. Только некуда
свернуть.