Мне друг философ, гордый духом грек

Алла Коркина
*  *  *

Мне друг – философ, гордый духом грек,
Мне друг – поэт, философов воспевший,
Мне лирик друг,
                от слёз своих ослепший,
Мне вечность друг, не мимолётный грех.

О, если б раньше понимала я,
Как бесполезны муки
                горьких странствий
И поиски друзей,
                когда в пространстве
Во временах других разбросаны друзья.

Так думала в отчаяньи, когда
Друг обо мне слагал вслух небылицы,
Другой мне говорил – не стоит злиться
И одинокой я была горда.