Миг риска

Алла Коркина
ВЕРЮ
                Дм. Николаеву

Я, как золото, потускнею,
Залежавшись средь хлама разлук.
Я была у Музы своею,
А сейчас я ничья от разрух.

Почему же я верю, что мальчик
Наше время, как витражи,
Вытрет начисто, и замаячит
Божьей истины свет среди лжи.

Пригодится моё наследство,
Потускневшее от невзгод.
Может, свет его среди бедствий
От отчаянья юность спасёт.

Он откроет все наши тайны,
Я простила – он не простит.
Эти дни мои пусть печальны,
Но они отнюдь не пусты.

Я – в прошедшем,
                а он – в грядущем,
А оттуда видней все грехи.
Он на смену мне, грустной, идущий,
Посмелее напишет стихи.

1989

 



МИГ РИСКА

Когда нам сушит губы риск
Слов истинных, всегда мятежных,
Как будто бы к вершине снежной
Идём, где притаилась рысь.

Азарта, боя и беды
Вдыхаем воздух – горькой драмы,
А сердце по веленью кармы
Летит с незримой высоты.

Мы скажем правду, и инфаркт
Нас ждет под утро от волненья,
А промолчим – без вдохновенья
Век проживём…И это факт.

Вот потому в предверьи бед
Мы всё равно желаем страстно
Миг риска пережить прекрасный,
Хоть, может быть, и без побед.