День поэзии

Алла Коркина
Я стала веселей и проще,
И пса бродячего кормлю,
И не грущу уже о прошлом,
Иду и… всё вокруг люблю.
Цветы. Автографы. Улыбки.
Аллея классиков. Октябрь.
Мы тоже – в классики. Не хлипкий
Наш поэтический корабль.

Мне улыбается как равный
Философ со своим стишком.
Он – сумасшедший,
                друг мой давний,
И в куртке кожаной мешком.
Мы все, приятель, в униформе
Благополучья, как в броне.
Улыбки не найти ни в ком мне
С блаженным этим наравне.

Наш председатель, тоже в куртке,
Поскрипывающей на груди,
Но чуть модней, чем на придурке,
Шёл, как хозяин, впереди.
…Погиб загадочно. И рухнул
Весь созданный годами мир,
Как будто дом снесённый ухнул,
Разбился на куски кумир.

Но после всех земных трагедий
Мне в жизни хныкать недосуг,
Я знаю – вечен только Гений,
И веселей смотрю вокруг.

1988
 



ВОРОНЬЁ …

Тучи, тучи в который раз
Собрались над моей головою.
Группируется наш «Парнас»,
Слухи, сплетни готовит к бою.

Наши «гении» хуже ворон –
Норовят сбиться в тучу, стаю.
Чтобы каркать со всех сторон,
Не талантами побеждая.

Только грустно мне: вороньё
Многолико и вездесущно,
И не выдержит сердце моё
Оттого, что тоска иссушит.

1988