Будем с тобою как птицы

Наталья Летаева
Синее, синее небо,
Чуть пожелтела листва,
Каждый листочек отдельно
Ветром туда и сюда.
Птиц идеальные формы:
Тела нет, лишь душа,
Как бы мне с ними хотелось
Петь над водой в камышах.
Петь – их первейшее дело,
Петь и летать – как дышать,
Стаи пернатых поэтов
В тёплые страны спешат.
Там переждавши зиму,
Снова вернутся домой,
Снова квартиры снимут
Здесь, над моей головой.
Снова появятся яйца,
Снова из них птенцы,
Они так легко появляются,
Как звуки рождают певцы.
Пока же осенние ситцы,
И стаи летят на юг,
Будем с тобою как птицы,
Мой нежный и преданный друг.

(2.10.12)



Читать далее: http://www.stihi.ru/2013/01/11/6914