Жизнь вопреки

Алла Коркина
Всё вопреки судьбе,
Всё против ветра,
Но жизнь, любимая, когда ответно
Откликнешься ты соло на трубе?
Неужто замыслы умрут,
Забытые в тетрадках,
Но жизнь, любимая, ужель украдкой
Нам отгореть среди сердечных смут?
Как золотится прядь
Рябиновою веткой,
Но жизнь, любимая, ведь мы ответно
Устали от печалей и неправд.
И горечь остается лишь на дне…
А жизнь пройдёт,
Как будто не бывала…
Во тьме зеркального овала
Лицо покажется,
Что незнакомо мне.

1988

 



ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Моя удача – золотая рыбка!
О, наконец – трепещет вся в руке.
Ещё вчера всё в жизни было зыбко,
Сегодня – я у счастья на витке.

Но что удача? В ней таится омут
Беспечности, круженья головы.
Всю жизнь готовясь к подвигу глухому –
Вдруг даром эту рыбку изловить.

За всё, за всё – за юность и отвагу,
За дни мои как росчерк уголька,
За клён в лохмотьях, что стоит бродягой,
Какая плата будет велика?

1975