СВОЙ КРУГ

Алла Коркина
Все перессорились,
                все предали друг друга,
И вновь сбежались в суете премьер.
И тот, кто был вчера толпой обруган,
Вновь на устах, сегодня всем пример.
Друг другу мы смертельно надоели.
Дрожи, талант, в отечестве болот!
Утопим в сплетнях, склоках, зряшном деле
Любого, кто на нас раззявит рот.
Идея свежая у нас так упростится,
Что за свою воспримет идиот.
Хоть и кичимся тем, что мы – столица,
Но нас в родню Париж не позовёт.
Что лицемерный поцелуй подруги!
Что затаённость мести – суета!
Свой круг – опора,
                в стае ты обруган,
Но без тусовки в стае
                жизнь не та.

1995



 



ПАМЯТЬ

Казалось – всё кончится с нами.
Наш подвиг пройдёт незамечен.
Лжецы разлучат нас с сынами
И память сотрут – без отметин.
И тот, кто при жизни враждебен,
Ликует – мертвы наконец-то!
Да, выпал несчастный нам жребий –
Напрасности муки сердечной.

Как знать? В поколении новом
Вдруг снова откроют, как остров,
Сокрытый злословья покровом,
Наш мир, что засветится остро.
Совсем разлучить не удастся
Нас с будущим, с жизнью упрямой…
И с пошлостью будет драться
За нас неубитая память.

1988