НО ЗА ВСЁ

Алла Коркина
Чья-то молодость мне не простит,
Как и я не прощала когда-то.
Что скажу ей? Что жизнь виновата…
Так за что же я чувствую стыд?

Не лгала, но молчала порой,
Да, молчала порой потрясённо,
И металась в ночи я бессонно…
Как забыла я в юность пароль?!

Пусть трудилась до света зари,
Дотемна зарываясь в работу,
И стирала со слов позолоту,
И себе говорила – гори!

И ничей не топтала талант,
Словно ландыш на тайной тропинке.
И чужой мне урок без запинки
Не бубнила я там, где темнят.

Но за всё, в чём была не права,
В чём схитрила и в чём сплоховала,
Смотрит юность в глаза – два провала:
В них мои затерялись слова.