Зимние наблюдения

Зоя Макарова-Леонова
Ноябрь 1997г.

Посмотри вокруг, всё в чудесном инее, милый друг.
Лес стоит объятый пухом белоснежным,
И снежинок вихри океан безбрежный.
Из окна смотрю тёплого вагона
На простор чудесный, в красоту влюблёно.
Хочется в волшебном вихре закружиться
И свободной быть, как в полёте птица,
И объять всем сердцем шар земной родной,
Чистым, чистым должен быть мир наш дорогой.
Чтобы те снежинки чистые, пушистые
Всю бы грязь прилипшую, всё вокруг очистили,
Чтоб белым-бело стало во сто крат,
И земле такой каждый был бы рад.
И, омывшись в снеге серебристо-белом,
Засиял бы человек чистотой и верой
Лучезарного Огня Бога всем Живого,
Вот тогда ты, человече, счастлив будешь снова.
Продолжаю с любопытством всё смотреть в окно,
И мелькают виды разного пейзажа, как в кино.
То берёзка в белом, то сосна в зелёном,
Вот река блеснула, спряталась за склоном.
То безбрежным морем поле распласталось,
Слившись с горизонтом, к небу так прижалось,
Что не видно больше ничего за ним,
Будто стал стеною бело-сизый дым.
Я ж под стук колёсный, разговоров гул
Дремотой пленёна уношусь в АУМ.