Жизнь облаков легка

Наталия Чистякова 2
Жизнь облаков легка: поплакали – летают,
Поджав свои бока, соединяясь в стаи
Забыв про тот каприз, который выпал ливнем
Обиду бросив вниз, всё посчитав наивным,
Досадных пару искр метнув (как бой посуды)
Прохаживаясь низко в раскатах-пересудах.

Свободно от тревог создание седое!
Решительный рывок и вот оно – Седьмое
Загадочное небо высокого давленья
И возрастает нега  по мере удаленья!
Уже по одному плывут подобно перьям,
Без страха утонуть и, не стремясь быть первым,

Хмельные высотой в скольженьи без  препятствий
В гармонии с собой и с ветром дальних странствий.
И ты освободись от тяжести ненужной
Познаешь Парадиз и океан воздушный,
Спокойно вознесясь над суматохой дней,
Легко махнув рукой оставшимся на дне!