Как мне страшны

Алла Коркина
НО ВЫРАСТЕТ

Ты существуешь в мире шатком
Любви неверной, слов и мод.
В пальто распахнутом, без шапки
Идёшь – весны прекрасный мот.

Да как назвать тебя иначе?
Всего тебе дано с лихвой.
Но знай: когда дитя заплачет,
Будь осторожнее с судьбой.

Пусть всё промотано – не жалко!
У всех единственна весна.
Но вырастет и спросит жарко:
-Зачем я выросла одна?

Но вырастет, волчонком глянет,
Померкнет тот весенний день,
Когда сверкал на лужах глянец
И крыши были набекрень.


 



КАК МНЕ СТРАШНЫ

Ты был опять и весел, и свободен,
И я тебе вручила жизнь мою.
Я умирала юною, Володя,
А ты скучал, как не в своём краю.

Я умирала. Был диагноз смутен.
Врачебная ошибка – нет вины.
Но даже этой избежал минуты,
Уехав от беспамятной жены.

Чтоб не вернула пережитой болью,
Спасенью не обрадовавшись, нет,
Ты написал, что заболел любовью
К другой, ведь ты же всё-таки поэт.

Как мне страшны потом казались люди –
Поэты – это лучшие из них.
И все стихи проклятым словоблудьем,
Как письма, где жалел ты нас двоих!