ЖИВУ И ЖИВУ

Алла Коркина
Ты был не любовник
Слегка сумасшедший и нежный,
Который приходит,
Как ветер – повеса мятежный.
С которым легко,
С которым вино искромётно…
С которым не вечны,
Который не вечен, залетный.

Ты был моим другом,
Звездой путеводной, судьбою.
Как мне примириться,
Что розно – навеки – с тобою?
Ты был мне Учитель –
Я шла за тобой спотыкаясь…
Живёшь ты спокойно
И даже в беде не раскаясь.

Как мне притерпеться
И жить – без звезды – я не знаю…
Живу и живу…
Умираю, живу, умираю…


 


ОСЕНЬ

Впиши меня в свои пейзажи,
Как жёлтый лист.
Моё пальто, рыжея, ляжет,
Как старый лис.
Я буду с этим лесом схожа,
Светлей, чем грусть,
Когда истлеет у дорожек
Последний груздь.
И всё застынет, только рано,
Пусть горевой,
Моей душе уснуть от раны
Зимой глухой.
Она не зверь, чтоб спать зимою –
Родник не спит!
Она останется живою,
Пускай болит.

П
И я, и я тобой разлюблена,
Хоть клялся – ты последний мой.
А небо, точно Демон Врубеля,
Склонилось жуткой синевой.
Дымится горизонт лилово,
В руке осыпалась сирень.
Я знаю – для тебя не ново,
Хоть стань печальнее сирен.
И если ты пройдёшь с другою,
То остановит ли тебя
Мой голос, ставший синевою
В просторах гулких сентября?