Зима куролесница

Андрей Ниноров
В дремучем лесу, у подножия ели,
На взбитой перине из снежной метели.
Зима куролесница  прыгает, скачет.
Проказит, шалит, по опушкам лесначит.
Потом встрепенётся,  загадочным взором,
Границы владений обходит дозором.
Зовёт, ворожит и манит колдовством,
Чарует, пьянит мир своим естеством...
Трескучий мороз ей во всём помогает,
Пейзаж за окном серебром покрывает.
Дыханьем студёным напустит туман,
Леса превращая в причудливый храм…