солнце - медь

Аве-Ева
Предзакатное солнце - медь...
Свет его можно пить глазами,
небо знаками-образами
призывает наверх смотреть.

Что увижу я в синеве,
ставшей инеем на ресницах?-
образ духа, что без границы
и души затаённый свет...

Солнце пОлдня - белая ртуть,
так слепит, обжигая веки,
между Облак заполнив реки,
продолжает небесный путь.

Плавит каплями небосвод
и стекает к застывшим душам,
чтобы камни учились слушать,
чтобы плакали в свой черёд.

Человек же исполнен слёз,
в каждой капле - вода живая
и хранит обещанье рая
от земли и до самых звёзд...

Пой душа моя, мысль лети,
ввысь лети, сквозь глаза-оконца!
...с предрассветным пустотным Солнцем
мне сегодня лишь... по пути.