Свобода...

Дем Оланд
           « Выходит зря, мой старый друг,
             мы сберегли свою свободу,
              но сберегли мы не её,
              а одиночество своё…»
                Николай Доризо.
                1923-2011
С природой дискутировать не надо
по поводу того, о чём мечталось.
Ведь, может быть, по божьему раскладу
мне счастья вообще не полагалось.
Когда в убитой страстью обстановке
бессильно аналитика заглохла,
судьба пошла сдаваться по дешёвке
с известным пожеланьем: «что б ты сдохла!.»
Твой взгляд ласкался так оптимистично,
но я не знал в порыве увлеченья,
что он меня оценивал цинично,
для тела выбирая развлеченья.
Ну а в итоге – не прошло и года,
как ты ушла паскудно-неприлично.
И  сразу же всеядная свобода
в меня вцепилась зело прагматично.
Теперь и жен, поблизости живущих,
и милых дев оргазмом нагружаю,
и зрелых львиц, естественно, имущих,
по вызову за "зелень" ублажаю.
Но как бы это ни смотрелось круто,
с годами подсознанье донимает.
И хочется семейного уюта
и тихо одиночество страдает.
А в сложном мире запахов и звуков
свобода оказалась ближе к драме.
Ровесники донянчивают внуков,
я ж до сих пор давлюсь её дарами...