Первый снег

Анна Финская
И падал снег
отчаянно, так громко,
не открывая век
горланил, говорил...
Так дети
хлопают в ладоши звонко,
так утром ветер
двери отворил...
И, первый шаг навстречу
сделан нами
А снег летит,
пусть наперед неправ...
И падал первый снег,
закрыв от нас крылами,
что помнил, память перебрав

Хлопушки - ветер по двору рассыпал
снежки-хлопушки, рукава задрав
лепила детвора в промозглый вечер
лепила бабу, в прошлый день, вчера...