Печальница

Игорь Карин
Тема моя – это тема любви,
«Долгой», «несчастной», «счастливой»…
Бог мой, Любовь хоть зови, хоть лови,-
Нет у нее перспективы!

Жаждем Любви – и «на все времена»:
Нас не устроят полвека!
Но неизбежно уходит она:
Вот она – силы великой полна!
Вот она – Дама-калека!

Ах, почему так непрочна любовь,
Верить нельзя «этим лживым»?
Так что себя постоянно готовь,-
Не налюбившись,- к разрывам…
    (2013, янв.)