Воплощение

Людмила Слаер
В тупиках неземных лабиринтов

Растирая кармин и смальту,

Помогала выписывать пиктов

На  стенах цвета асфальта,

Желтоглазым служителям Света,

Смуглой голенью подражая,

Измеряла песчинками лето,

По прибою бесшумно ступая.

Кочевала за пленом желанным

Измеряя галактики тлением,

В каждой жизни ты был долгожданным,

Неизменным кривым отражением.

Я несла свою руку наотмашь,

Мимоходом рисуя раскраску.

Я терялась, искала мох,

Где-то север быть должен, я знаю.

Вот еще один лишний вдох,

Не теряй меня, я пропадаю…

(Декабрь 2012)