Играю я все ту же роль...

Екатерина Байчароева
Играю я все ту же роль,
День ото дня все те же лица,
Все те же мысли та же боль,
Так суждено было случится?

Не мной начерчен этот круг.
За наши судьбы кто в ответе?
Сто тысяч сжатых крепко рук
Как? По какой живут примете?

Я отвергаю простоту.
Не нравится? Так осудите
Безумную ту высоту!
Не оборвать ее вам нитей.

Я покоряюсь лишь строке,
Дыханию негласной музы,
По вдохновленной я реке
Плыву найти родные узы.

Играю я все ту же роль,
День ото дня все те же лица,
В моих стихах все та же боль,
Так суждено было случится!