Мой первый стих

Максим Куприн
...

Я никогда не буду частью стада,
Скотом ведомым, что пасёт пастух.
Мне в этой жизни многого не надо,
Тем более подачек с грязных рук.

Пускай я лучше буду голодать,
Но падаль есть с земли не стану.
До неба, знаю, нелегко достать,
Но я свою звезду достану!..

*Отредактировано 30.12.2017