мое пекрасное, немое море

Вероника Фикс
маленькая женщина бережно упаковывает крылья,
прячет в перчатки нежность,
ей бы твои ладони.
погреть озябшее от холода тело,
хрустальными каплями разливаясь по  улицам города,
ее душа тихонько тонет.
от света фонарей, проскальзывающих по лицам судеб.
людей ,что были ей близки.
их больше никогда не будет.
они потеряны в  мечтах, иллюзий сотканные тропы.
сознание прячется во снах,
и вторит шепотом глубоким.
сюжетом заполняя мир ,его безудержных порывов.
души метания и звук ее прекрасных переливов
в нем растворяется она.
и как быть с отраженьем прошлым,
от гнета тяжести весна сменила холод осторожный.
и монотонные шаги, переплетаясь в дни и ночи.
те, что казались ей близки остались позади,
но впрочем,она с улыбкой на устах шептала им благословенье.
мечтала искренно,чтоб жизнь их одарила просветленьем.
чтоб мир их бережно сиял и душу наполнял покоем.
я в памяти тебя храню,
мое прекрасное, немое море.