Ода Питеру

Игорь Озеринин
Петербург! Сердце памятью точит.
Может свидимся вновь подожди!
Помню я твои белые ночи
И твои проливные дожди.

Приклоняясь саксонского ГОСТа.
Шли в проекты твои мастера.
Но являясь Балтийским форпостом
Ты прожекты восславил Петра!

И воззрил он с коня медным взором,
На прекрасный твой внутренний стиль!
На фонтаны дворцы и соборы
И златой Петропавловский шпиль!

И сквозь время суровой блокады!
Не утратив державную стать,
Не смотря на шрапнель и снаряды,
 В прежнем блеске сумел ты восстать!

Над Авророй , Невой и Кронштадтом,
Реет гордо теперь триколор!
Здесь линкоры как прежде фрегаты, 
Держат твёрдо балтийский дозор!

Антураж столь воспринятый остро,
До сих пор моё сердце хранит!
Эрмитаж и Васильевский остров,
Летний сад и твой невский гранит!

Здравствуй Смольный! Мечеть и Аврора!
Здравствуй Пушкин и Спас На Крови !
Чем живёшь ты, мой северный город?
Впечатленья  мои обнови.

Мне б как прежде пройтись вдоль Фонтанки!
На Садовую выйти опять!
Прокатиться в метро до гражданки!
Вновь друзей своих старых обнять!

Иль по Невскому двинуть к Пассажу!
В Петергоф ли махнуть от тоски.
Лицезреть красоту Эрмитажа !
И ростральных заснять маяки!

Если б знать, что судьба напророчит?
Может свидимся вновь, подожди.
Снятся мне, твои белые ночи!
И твои проливные дожди!