Было детство у меня

Дмитрий Кульпин
Мне посчастливилось в эпоху ту родиться,
Когда не знали дети Интернет.
Нам солнца блеск ласкал восторженные лица,
А не манящий мониторов свет.

Мы спать ложились не к утру, а на закате,
Вставали с петухами, на заре.
Друзья нас ожидали, только вот не в чате,
А под окном, иль где-то во дворе.

У нас и игры были, но не сетевые
В них побеждал, кто ловче, кто быстрей,
Я помню наши все команды дворовые;
Знать в жизни потому мы здоровей.

Любимым письма на бумаге мы писали,
С которой, даже запах не исчез,
Знакомый подчерк, след слезы и губ касанье…
То вам не блеск бездушных СМС.

Итоги, подводя воспоминаньям страстным,
Скажу я вам, в душе тепло храня,
Что всё же было, было, детство то, прекрасным
И это детство было у меня.